ТЕХНОЛОГИЯ

ОТЛИЧИЕ SUPER-GLIDE ОТ ОСТАЛЬНЫХ ВИДОВ СИНТЕТИЧЕСКОГО ЛЬДА

Super-Glide создавался, производится и совершенствуется исключительно как ледовая поверхность для катания на коньках.
Главное отличие: Super-Glide производится по новейшим технологиям 2000-х годов и на самом современном оборудовании. Над его совершенствованием совместно с техническим персоналом работают профессиональные хоккеисты и фигуристы.

Все остальные синтетические покрытия - побочная продукция термопластпредприятий выпускающих промышленные пластмассовые изделия (листы, трубы и т.д.) и ТНП (миски, ведра, игрушки и т.п.) по технологии и на оборудовании 60-80-х годов. Практически все имеющиеся сегодня на рынке синтетические покрытия (кроме Super-Glide, естественно) производятся 2-3 предприятиями и продаются под разными названиями х-Айсов.

В принципе - это промышленные листы из пластмассы, на которых после применения силиконовой смазки или спрея можно какое-то непродолжительное время проехаться на коньках. И не более того.


SUPER-GLIDEАНАЛОГИ
ТЕХНОЛОГИЯ
Новое поколение, первые инсталляции в 2000 году, массовое производство с 2008 г.
Технология 70-80-х годов.
ПРОИЗВОДСТВО
Синтетический лед для ледовых видов спорта - основная продукция.
Побочная продукция при производстве промышленных изделий и ТНП из пластмасс.
РАЗМЕТКА, ЛИНИИ
Специальные панели-линии/разделители, сохраняющие четкость, яркость и насыщенность годами.
Нанесение краски на поверхность, быстро теряющаяся яркость и насыщенность. Необходимость периодического нанесения новой краски.
СИСТЕМА МОНТАЖА
Специальная собственная разработка , позволяющая оборудовать крытые и открытые полноразмерные катки НХЛ, олимпийские и т.д.
Оборудованный в 2009 полноразмерный открытый каток по размерам НХЛ (почти 1600м2)в США, в течении полного годового цикла (все 4 поры года)доказал надежность системы монтажа Super-Glide. Одно из основных преимуществ, благодаря которому Super-Glide победил в соревновании с 15-ью другими поставщиками со всего мира в тендере на оборудование 1-го в мире крытого синтетического катка по размерам НХЛ (почти 1600м2) в 2010 году.
Объект в спорткомплексе Archie Simpson в канадской провинции Альберта в начале октября 2010 года после 3 дней монтажных работ был отдан в эксплуатацию без каких-либо замечаний.
При даже незначительных колебаниях температур все имеющиеся сегодня на рынке аналоги имеют тенденцию к деформации покрытия, которая проявляется в образовании больших щелей в покрытии или ее «вспучивание», которая возрастает с размером катка, что в равной мере делает поверхность непригодной к эксплуатации. Одна из основных причин закрытия прежде всего открытых коммерческих катков оборудованных иным нежели Super-Glide синтетическим ледовым порытием.
УСИЛИТЕЛЬ КОЭФФИЦИЕНТА СКОЛЬЖЕНИЯ
Специальные ингридиенты в составе поверхности. Дополнительное средство в виде спрея, немедленно входящее в реакцию с поверхностью, не оставляя запаха или пятен на одежде. Применение необязательно, но рекомендуется для публичных катков и для тренировок; в остальном – по желанию и периодически по мере необходимости.
Некоторые виды поверхностей по-прежнему используют силиконовую смазку, оставляющую пятна на одежде и открытых частях тела.
По примеру Super-Glide некоторые производители добавили в состав покрытия ингридиенты, которые позволяют отказаться от силиконовой смазки и используют спрей в качестве улучшителя скольжения.
КОЭФФИЦИЕНТ, КОМФОРТ СКОЛЬЖЕНИЯ
Стабильный высокий.
Нестабильный, средний, малый в зависимости от вида покрытия. С течением времени значительно ухудшается.
«ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ» ОБЪЕКТОВ ОБОРУДОВАННЫХ СИНТЕТИЧЕСКИМ ЛЬДОМ
96% всех объектов оборудованных после 2000 года находятся в эксплуатации, независимо от их размеров.
В среднем только 6% оборудованных объектов остаются в эксплуатации спустя 2-3 месяца. Главным образом это объекты оборудованные в помещениях со стабильной температурой и небольших размеров. Коэффициент «жизнеспособности» объектов снижается для открытых катков размером свыше 100 м2.
КОЛИЧЕСТВО ОБОРУДОВАННЫХ ОБЪЕКТОВ
Начиная с 2000 года оборудовано сотни объектов по всему миру, включая крытые и открытые объекты размером свыше 1000 м2. Высокий коэффициент «жизнеспособности» объектов.
Учитывая высокое качество покрытия и его монтажа, а также успешное продвижение продукции по всему миру, в ЕС начался переход по созданию хоккейных школ по франчайзинговому принципу.
Отсутствие сравнительной информации по объектам малых и средних размеров.
Отсутствие оборудованных объектов свыше 1000 м2.
Низкий коэффициент «жизнеспособности» объектов.
РЕКОМЕНДАЦИИ СПОРТСМЕНОВ, ТРЕНЕРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Качество синтетического льда Super-Glide настолько отличается от имеющихся сегодня в мире аналогов, что его рекомендует целая плеяда хоккеистов, фигуристов и тренеров с действительно мировыми именами, в т.ч.:
- Алексей Ковалев (оборудовал льдом Super-Glide собственный каток), Джон Такер, Михал Пивонка, Пол Каваллини (имеет собственный каток Super-Glide, Джордж Ларак (стал дистрибьютором Super-Glide в Канаде, ряд собственных объектов), Дэриан Хэтчер и многие другие известные хоккеисты;

- Шон Скиннер - известный международный тренер, работавший с лидирующими клубами НХЛ, тренеры GDI (Goalie Development Institute) и Ed Walsh Hockey School, Xtreme Hockey Academy и многие др.;

- призеры и чемпионы мира и Олимпийских игр по фигурному катанию (в т.ч. Оксана Баюл и др.);

- родители и дети, тренирующиеся в спортсекциях по хоккею и фигурному катанию в США, Канаде и ЕС;

- многочисленные клиенты, имеющие собственные катки и площадки, включая спортсменов с мировым именем.
Отстутствие или очень малое число сравнимых по количеству, уровню и «качеству» рекомендаций.
Один из редких фактов применения для профессиональной подготовки юных хоккеистов – это маленькая площадка переданная БЕСПЛАТНО детской секции хоккейного клуба «Флорида Пантерс» в чисто рекламных целях.